Испанская девушка в Гагаузии

Автор: Мария де Блас Аранда

Всем привет!

Меня зовут Мария, и я являюсь волонтером из Испании и работаю через программу Европейская Волонтерская Служба (ЕВС) в городе Комрат, Гагаузия. Я живу здесь всего несколько месяцев, но уже могу с уверенностью сказать, что это невероятный опыт; Я открываю для себя совершенно новую культуру и встречаю людей, желающих учиться и делиться знаниями.


Я всегда хотела поехать за границу, для участия в волонтерском проекте, и когда я нашла вакансию в «Мирас Молдова», я сказала себе, что это мой шанс сделать это! Моя работа состоит в проведении видеосъемок, интервью с разными людьми, фотографии и написания статей о гагаузской культуре. Благодаря этому я многое узнаю о Гагаузии и ее жителях. В Мирас Молдова также есть замечательный проект под названием «Равные шансы для достойного будущего», в котором волонтеры поддерживают людей с ограниченными возможностями. Хотя оба проекта работают отдельно друг от друга, иногда мы сотрудничаем, что делает этот опыт гораздо более полезным.

Когда я впервые приехала в Комрат, многие люди предупреждали меня, что это маленький город, в котором практически нечего делать. Но на самом деле, с тех пор как я приехала, у меня было множество занятий! Благодаря моей работе в качестве журналиста в «Мирас Молдова» у меня была возможность посетить различные традиционные праздники, такие как «Мэрцишор», «Масленица» и «Хедерлез». Эти праздники характеризуются яркими цветами, традиционной музыкой и едой, а также энергичными местными танцами, такими как «хора» — забавный танец, которому мы 
пытаемся научиться у наших местных друзей.


Конечно, бывают дни, когда мы менее заняты и нам нечего делать, но эта расслабляющая атмосфера — это то, что мне больше всего нравится в Комрате. В моем родном городе Мадриде на каждой улице многолюдно, и там много шума и загрязнений из-за движения. Здесь у меня более спокойная и спокойная жизнь, и я не чувствую, что бегаю везде, как дома. Более того, Комрат находится недалеко от столицы Молдовы — Кишинева, поэтому, если 
мы хотим больше развлечений в выходные или встретиться с другими волонтерами ЕВС, мы всегда можем поехать на «маршрутке» и после менее чем двухчасового пути провести там фантастические выходные!


Но, без сомнения, моя любимая вещь в Гагаузии — это люди, с которыми я встречаюсь. Хотя иногда бывает немного тяжело общаться с местными жителями, потому что большинство из них говорят только по-русски, но они всегда пытаются установить контакт с иностранцами. Гагаузы очень приветливы, и я всегда чувствую себя здесь как дома!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.